• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面


     

     

    作為最大的泛亞地區獨立上市人壽保險集團

    友邦的業務覆蓋區內18個市場

    秉持精益求精的宗旨

    友邦矢志成為亞太區人壽保險服務機構的翹楚 

    以達致客戶和股東的期望 

    本著服務社會的宏願 

    友邦積極發揮領導本色 

    促進地區經濟和社會發展

     

     

    1919年

    一位雄心壯志的美國青年史戴(Cornelius Vander Starr)在上海南京路15號開設了一家小型保險代理公司。他創業不久,迅即把業務擴展至人壽保險業務,這全憑一個簡單的營商意念:亞洲人都非常關愛家人而且作風謹慎,必會對保險感到興趣。

    2008年

    友邦AIA歷經坎坷。

    由於母公司美國國際集團AIG出現資金危機,雖然友邦AIA是獨立運營,但是仍然嚴重影響AIA的保單持有者心態。據當時報導曾有1570人退保,擠爆香港友邦AIA。先有公司高層回應,後有香港政府支持和監管。AIA資產深厚,業務正常,突發事件得以順利平復。

    2009年

    完成因AIG08年出現資金危機而引致的架構重組,為友邦之後上市奠定基礎。

    2010年

    31

    英國保誠與AIG達成共識,以355億美元(2769億港元)收購友邦保險的業務。之後6月份,英國保誠宣佈終止與友邦保險的合併協議,並支持AIG違約金。10月,友邦保險控股有限公司成功於香港聯合交易所主板上市,AIG當時持有友邦約39.6億股友邦,持股比例為32.8%,打破中國工商銀行於2006年的紀錄,成為香港最大規模的新股上市集資紀錄,也是當時全球第三大的首次公開招股。

    2011年

    友邦成為恒生指數成份股。設立有保薦一級美國預讬證券計畫。

    2012年

    美國國際集團(AIG)出售餘下所持的友邦保險股份,為AIAAIG的聯繫劃上句號。

    2015年

    「友邦」精彩的一年

    迅速發展成為全球市值第 2 大的人壽保險公司,並為恒生指數第 4 大成份股。

     

     

    「友邦」一直強調創新、客戶服務品質和專業,更獲得了廣泛的認可,贏得了為數眾多的行業讚譽。「友邦」獲獎無數!除前述「最佳上市公司」及「最具影響力上市公司領袖」獎項之外,「友邦」所獲獎項不勝枚舉。2015 年「友邦」更榮獲中國證券「金紫荊獎」的「最佳上市公司」獎,是唯一一家獲獎的保險公司;同時集團首席執行官兼總裁杜嘉祺(Mark Tucker)先生獲頒發「最具影響力上市公司領袖」。

    榮譽的背後有強勁的業績及雄厚的財力支持。「友邦集團」總資產值在 2015 5 31 日為 1,720 億美元,比較 2010 年上市年度的 1,079 億美元上升六成;償付能力充足率亦由 337%上升 116 個百分點至 453%;自由盈餘亦增加至 83.5 億美元;此等數據充分顯示友邦堅實的財力仍在不斷地增強。

    「友邦香港」的新生意業績(以新造保單保費計算)在幾年之間翻了幾翻,由 2010 38 億港元左右增長 4 倍至 2014 年的 188 億港元。

     

     友邦保險控股有限公司及其附屬公司(友邦或AIA)是最大的泛亞地區獨立上市人壽保險集團,覆蓋亞太區內18個市場,包括在香港、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、韓國、菲律賓、澳洲、印尼、臺灣、越南、新西蘭、澳門和汶萊擁有全資的分公司及附屬公司、斯里蘭卡附屬公司的97%權益、印度合資公司的26%權益,以及在緬甸和柬埔寨的代表處。

    友邦保險一直重視客戶的需要,考慮到客戶不斷追求進步,在多方面開創先河:

    澳洲:

    第一家人壽保險公司成功向客戶推出電子申請程式

    汶萊:

    第一家人壽保險公司推廣投資連結式保單及銀行保險

    中國:

    第一家獲得獨資營運牌照的非內地人壽保險公司

    香港:

    第一家人壽保險公司透過電話語音系統為保單持有人提供服務

    印度:

    第一家人壽保險公司推出醫療保險產品

    印尼:

    第一家人壽保險公司為銀行保險夥伴提供自訂的分銷模式

    澳門:

    第一家服務供應商為退休金計畫成員提供網上查詢及轉換基金服務

    馬來西亞:

    第一家人壽保險公司獲得國際伊斯蘭保險營運商牌照

    新西蘭:

    第一家人壽保險公司為企業要員提供保險服務

    菲律賓:

    第一家人壽保險公司推出多項創新的保險產品,詳情請參閱英文版。

    新加坡:

    第一家人壽保險公司設立學院為保險代理提供財務狀況評估的培訓課程

    韓國:

    第一家人壽保險公司提供全面住院產品及非分紅產品

    臺灣:

    第一家人壽保險公司推出保證受保的老人壽險產品

    泰國:

    第一家人壽保險公司提供單位連結式產品

    越南:

    第一家全美資人壽保險公司獲得營運牌照

     

    「友邦」植根亚洲逾 90 年,既有悠久的历史,也有雄厚的根基。

    我们亦将这份对「家」的情怀体现在物业投资上。 

    「友邦」拥有一支非常庞大及专业的投资团队。

    凭藉其专业独到的投资眼光,「友邦香港及澳门」在过去几年大大拓展了在港澳物业的版图。


     

     

     

                   

     

            

     

  • 1
  • 2