• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     香港保險值不值得買,看完再決定!

    以下內容是香港一位持牌金融高級理財師總結的香港保險的常見問題及解答,供大家參考。也歡迎大家補充。

    疑問:香港壽險有哪些不保事項,香港壽險最大的優勢是什麼?香港保險的賣點是什麼?

    解答:除了一年以內自殺,槍斃,無任何事項不保。香港人壽險最大的優勢是沒有“免責條款不保事項

    香港保險賣點:保障高(比如人壽單沒有不保事項)、保費低、保證回報較高、免繳遺產稅、醫療保障全面、危疾保障專案多、行業監管嚴謹、投保嚴格,理賠規範化、離岸投資(資金合法自由進出香港)、全球聯保(全球性保障)、保險產品完善、人民幣近年升值,赴港投保更合算、特區的私隱條例保護投保人的個人私隱、香港保險理賠投訴低、香港代理人流動性低,知識專業和誠信不誤導。

     

    疑問:香港保單的優勢有哪些?

    解答:對比國內保險同樣的保額,香港保險保費更便宜,回報高,保障範圍大,理賠條款寬鬆。因為香港是全球三大金融中心之一,在香港投保可以享受較低的保費和較高的投資回報。與此同時,在香港經營保險業務的,大多是世界頂級跨國保險公司,加上香港完備的法制,沿用英國法律體系嚴格的監管,都予以投保人高度誠信和全面保障,到香港買保險簽的是法律檔。

    1、相同年齡的被保人,香港保費通常是國內保單的60%-70%

    2、如果是重大疾病,保障病種更多,還保30種以上的早期重疾,保障範圍更全面。

    3、保單滿五年後,現金價值一直高於國內的保單。這是說明什麼?說明兩個問題:

    香港保險是面對全世界投資的,投資管道多,範圍廣,沒有限制,客戶和公司的利益都得到保證。

    香港是全世界第二長壽城市,保費率是按人均壽命計算(香港人均壽命85)。國內人均壽命75歲,因此保費便宜,保障高,投資回報也高。

    疑問:為什麼說買香港保險可以避稅避債?

    解答:香港本身就是一個避稅港,遺產稅自2006年後不需要徵收遺產稅。即使是在全球徵稅的美國,只要是人壽保險金的賠付,不管是在哪里買的,都可以避稅避債。

    富豪們赴港買保險,多是垂涎「避稅」、「避債」、「避險」的資產轉移功能。保險是隱形資產,保密度高。有知情人士爆料,一些瀕臨破產的中小業主,居然把實業抵押給內地銀行套取現金,轉手到香港購買保險,將巨額資產暗渡陳倉至境外,期望在境外「保險權大於債權」的法律框架下,即使是公司被清盤,手中保單都不會打水漂而達到保全資產的目的。

    疑問:內地客人投保香港保險最關心的三個問題是什麼?

    解答:1/ 匯率貶值問題? 

    2/ 如何理賠和繳費?

    3/ 內地人買香港保險是否受香港法律保護,有糾紛是否可以解決?

    疑問:港元和美元掛鉤於人民幣兌換價,七年內從1.2元跌到0.79元,相當於40%下跌,從香港買保險長期看收益未必高?

    解答:買香港保險匯率確實是大的問題,如果人民幣一直只升不跌,那麼客戶確實有匯率損失。但是這個世界會有只升不跌的定律嗎?國內短短十幾二十年間,通漲高達600%,貨幣對內貶值對外升值,在國內高保費的情況下,客戶購買的保單貶值速度更快,而香港保險就算計上匯率損失,也比國內保單更便宜更能保值。

    疑問:如果人民幣升值,購買港幣或美元計價的香港保險,是否划算?

    解答:目前,人民幣確實是每年都在升值,可是從趨勢來看,人民幣升值已經接近尾聲,中國內地外匯盈餘開始持續減少,製造業競爭力在下降,人口也開始老齡化,樓市泡沫通脹越來越厲害,作為中國外貿市場的歐洲和美國,都大幅削減開支,節儉度日,所以中國經濟已經不能靠出口來拉動增長。

    如果用人民幣投資香港保險,繳費也是分期繳付,匯率波動對保單價值的影響也比較小,而十幾年或者幾十年後的人民幣又是否還能維持今天的價值?如果幾十年以後人民幣兌美元匯率下降,在香港購買保險會獲益更高。

    (例如:現在人民幣和港幣是1/0.8算,您購入了香港保險,等於打了8折。到十年後美國經濟上去了,中央抵制人民幣升值,甚至人民幣主動貶值,那時候人民幣和港幣是1/0.9算了,那你的保單將達到最大收益)

    疑問:現時美元轉弱,是否投保香港保單的時候?

    解答:儲蓄壽險是長遠的人生計畫,不應受短期經濟波動所影響,美國是世界經濟大國,136個國家大量持有和儲蓄美國國債(如果它不保值沒有哪個國家願意儲蓄美國國債),中國持有量排名第一,所以美元是全世界最保值的貨幣和流通最廣的貨幣。港幣匯率和美元匯率是掛鉤的,長遠來說,擁有一筆香港保險應更穩妥。況且,如果您的資產100%是人民幣,您就需要分散風險,不要把所有的雞蛋放在一個籃子裏。保費每年繳付,匯率變動已充分反映於每年的實質保費中。

    疑問:保險時期長,需要長期服務,辦理理賠跑香港不便利?

    解答:一般日常高端門趁醫療等保險,理賠率高,建議買香港的,香港賠付金額大,適合國內高級私家醫院(如和睦家之類)。重疾險,人壽險,分紅險等,理賠售後需要服務的次數不多,因此優勢明顯的產品,更應該到香港購買。對於理賠服務,客戶本人是不需要到港索賠的。把理賠的原文件寄到香港就可以了,香港的保險是面向全世界的,具有很大的便利性。例如一些高端醫療險,是直接與全球著名醫院結算的,客戶可以身無分文地進去進行治療,這些是國內的保險遠遠不能相提並論的。(一般理賠在單據齊全情況下,理賠時間一般是3-4個工作日,支票14個工作日內必須開出。)

    疑問:香港大病險的疾病名稱與內地不同,對理賠是否有影響?

    解答:由於語言翻譯的原因,同一種疾病,兩地有不同的譯名,例如,Parkinson’s Disease,在內地譯為帕金森氏症,在香港稱為柏金遜症,但都指的是一種疾病. 因此疾病名稱翻譯上的不同,對理賠沒有任何影響! 

    疑問:在香港購買的保險,以後怎樣繳付每年的保費呢?

    解答:客戶可在香港開立銀行戶口,使用銀行自動轉賬繳付保費,網上銀行轉賬是不需手續費的,至於轉賬金額會以當日的兌換率結算。在港開立的戶口,可以透過互聯網處理轉賬,匯款及查賬等,也可在國內銀行直接境外匯款到保險公司帳戶中。(國內銀行收匯款手續費138元人民幣,香港銀行轉賬收65元港幣手續費)如果每年來港的話,順便用現金繳付保費都可以,看客戶個人選擇。

    疑問:中國大陸人士如何享受售後和理賠服務?

    解答:一經在香港合法投保,客戶將來的售後和理賠服務均無需親自到香港保險公司辦理。香港保險業實行代理制度,每個客戶終身都有一個保險代理或經紀專人服務。 

    如有需要,客戶可以選擇兩種理賠方式:1、客戶直接寄索償單據或別的服務申請給代理人或經紀人,帶回公司,理賠完畢,由公司直接寄有客戶姓名的現金支票予客戶,並去信確認。2、客戶直接跟保險公司服務部聯繫,將索償資料寄往公司,公司理賠完畢,將現金支票寄予客戶。

    另外,每個客戶,都會擁有一個網上服務帳戶,可以透過公司網址,瞭解自己帳戶數據。並每年均可收到紅利派發信息的信件,以及與服務有關的信件通知。

    疑問:香港“意外死亡和失肢險是否理賠地震造成死亡和失肢?

    解答:因地震造成的死亡和失肢屬於“意外死亡和失肢險的保障範圍,完全可以理賠。尤其是失肢情況,在地震災害中尤為突出。

    疑問:香港人壽險是否保障因地震造成的死亡?

    解答:香港人壽險保障因地震造成的死亡,因為香港人壽險沒有免責條款,只要生命離世,投保人家屬均可獲得理賠!(除了一年之內自殺,槍斃之外,無論什麼情況的生命離世都可以獲得理賠)

    疑問:中國國內客戶與香港保險公司發生訴訟如何處理?

    解答:香港保險公司本著最高誠信原則經營業務,所發出的保單透明,公正,最大限度降低與客戶發生理解分歧,引發訴訟的可能。客戶與保險公司的分歧,通常由香港保險業索償侷,本著“並非拘泥條文,以公平合理的協商原則進行人性化協調處理,以儘量保障客戶利益,避免形成訴訟。如果因為公司出錯,影響索償,會由客戶的保險代理向公司提出申訴,保障客戶權益。

    疑問中國內地人(大陸人)買香港保險,是否受法律保護?

     

    解答:香港的保險是對全世界開放的,全世界的保險公司都可以申請到香港來經營,全世界任何人都可以到香港來買保險,只要過程是符合香港法律,這就是自由市場經濟。

    香港是全世界知名的自由經濟體,有英國遺留下來的完善的普通法法治體系,且執行有效,所以,只要在香港合法簽訂的保單,不管投保人是何種國籍,一律受香港保險監理處監管,也受香港法律的保護。

    內地居民(大陸居民)在香港簽單的合法保單,跟香港本地人簽訂的保單,權益是完全相同的。

     

    疑問:中國國內客戶在香港投保是否合法?香港特區政府主管保險業的部門是什麼?

    解答:根據香港法例第41章保險公司條例,任何在香港獲授權之保險公司,在香港推介人壽保險均屬合法,不論銷售對象是香港本地人士,外國人士或中國內地人士。(摘自保險業監理處復函檔桉號INS/ADM/7/1) 香港保險簽署地在香港為合法保單,簽署地在香港境外為非法保單。中國大陸人士來港投保,需要提交合法來港證件,進行登記,複印存檔,專人驗證,以確保投保地點在香港本地。

    香港特區政府“保險業監理處是香港保險業的政府主管行政部門。

    疑問:保險索償投訴局服務範圍包括非香港居民嗎?非香港居民購買的保險投訴是否受理?

    解答:投訴局於19902月成立,宗旨乃為個別保單持有人或其受益人提供有效免費管道,協調及排解他們與投訴局會員公司就個人保單而引致的索償糾紛。

    過去數年,由於非香港居民與本地(香港)購買保單的數量顯著增加,理事會決定由201351日起,將服務範圍擴展至非香港居民(所有境外人士,例如中國,日本,臺灣東南亞等地區的客戶)。理事會相信只要保單是有投訴局會員公司按香港法律出發,所有保單持有人,不論其居住地,皆可使用投訴局的免費服務,這是較公平的做法。

    疑問:計畫書寫著不適合於中國大陸境內使用是什麼意思?

    解答:在中國大陸境內簽單是無效的,不被認可的。買香港保險一定要在香港簽單才有效,受香港法律保護。

    疑問:在香港買的保險在中國不具備避稅避債功能?

    解答:由於在香港購買的保險已經脫離中國法律的監控,中國政府無權干涉,所以避稅避債功能是絕對比國內的更安全有效。

    疑問:中國法律失蹤兩年可宣告死亡,在香港是規定失蹤七年才能宣告死亡?若在內地出險,香港保險人壽賠償程式是否需要香港律師做死亡認定?

    解答:兩地法律確有不同,例如根據中國保監會規定,若被保險人未成年身故,身故保額以10萬為上限,而香港則以最高320萬賠償額為上限。其人壽理賠程式不需要香港律師做死亡認定,但需要受益人辦理領取賠償款手續。

    前提要國內公證處公證死亡。(所需檔除公證死亡需要原件外,其他影本即可)

    疑問:中國法律規定保險公司不允許倒閉。

    解答:全世界的人壽保險公司都是不允許倒閉的,保監處規定經營不善的保險公司會有再保公司或者其他規模大的保險公司收購繼續經營,以確保客戶的權益。所以客戶最多只會因保險公司經營不善損失紅利收益,但保障類投保保額肯定是100%得以保障的。

     

     

     

     

     

    疑問香港的保險公司是否也有破產的風險?

    解答:對於人壽保險,香港政府對於香港保險業的監管非常嚴格,每出售一份,香港保險監理處都會要求香港保險公司把該份保單80%價值的資產維持在香港,以便更好的保障投保人的利益。如果在香港有人壽保險公司經營不善,瀕臨危機,香港政府即會出面,讓有財政實力的保險公司兼併該保險公司,保障香港出售的人壽保單不受損失。香港政府也正在設立香港人壽保險再保險基金,用以擔保擔保香港出售的每一份人壽保單。

     

    疑問:為什麼說免責條款最能非常直觀的體現內地與香港保險產品的差異?

    解答:國內與香港保險公司較為常見的責任免除條款的對比表

     

    內地保險公司平X人壽責任免除條款: 

    因下列情形之一,導致被保險人身故的,我們不承擔給付保險金的責任:

    (1)投保人或受益人的故意行為;

    (2)被保險人故意犯罪或拒捕,故意自傷;

    (3)被保險人服用、吸食或注射毒品;

    (4)被保險人在本主險合同生效(或最後複效)之日起2年內自殺;

    (5)被保險人酒後駕駛、無合法有效駕駛證駕駛,或駕駛無有效行駛證的機動交通工具;

    (6)被保險人患愛滋病或感染愛滋病病毒期間;

    (7)戰爭、軍事行動、暴亂或武裝叛亂;

    (8)核爆炸、核輻射或核污染。

    發生上述第(4)項情形,本主險合同終止,我們退還本主險合同的現金價值。

    發生上述其他情形,本主險合同終止,如果您已交足2年以上的保險費,我們退還本主險合同的現金價值;如果未交足2年的保險費,我們在扣除手續費後退還保險費。

     

    香港保險沒有免責條款,受保人於保單生效日一年之內自殺,槍斃不保之外,無論什麼情況的生命離世都可以獲得理賠。

    疑問:什麼是“不可爭議條款?

    解答:“不可爭議條款是,香港方規定保險公司不能以任何理由,宣佈生效兩年以上的壽險保單作廢。簡單來說,保險公司以投保人隱瞞、漏報、誤告等理由予以抗辯的期限是兩年,超過兩年保險公司便不得以此為由拒付賠償金。比如李先生在簽下保單之後兩年,突然發現自己患有某種受保疾病不幸過世,他的家人想要申請理賠,如果在內地,保險公司有可能以受保人當時隱瞞疾病狀況而拒絕理賠,但在香港,一旦過了兩年的可爭議期,不可爭議條款就能駁回了保險公司這種理由,從而保障投保人權益。

    疑問:為什麼國內保單保費比香港的高,但回報反而較低?

    解答:首先,國內政府對保險公司的監管比較保守,所以公司在投資方面限制比較多資金不能做境外投資,不能最有效的進行投資;再者,兩地的保險公司的費用結構也不一樣,由於香港保險公司的業務品質較好可在全世界任何一個國家進行投資,所以費率和分紅都對客戶更有利。

    香港是世界三大國際金融中心之一,金融服務的競爭激烈,產品當然更有優勢,國內居民到香港投保,用國內同樣的保費,可以得到更高的保額,條款完善,理賠容易,保障更全面(例如國內一些保險公司的重疾險是保40+10種重大疾病,而香港的重疾險保54+35種)

    疑問:內地客人來港購買保險,需要攜帶什麼?

    解答:內地客人來港投保,需要攜帶本人的港澳通行證(或護照),身份證;如果夫妻互保,需要結婚證或戶口本;如果為孩子投保,需要孩子出生證,疫苗本等。(帶有銀聯標誌的銀行卡刷卡繳款)

    疑問:國內客戶香港投保,需要哪些條件?

    解答:A、有合法證件來香港簽署保單。

    B、對香港的制度有基本瞭解。

    C、投保人健康符合投保要求。

    疑問:內地居民投保香港步驟是什麼? 

    解答:1/ 投保人帶齊證件來港投保(整個流程只需2小時左右)

    2/ 在保險公司簽單繳費

    3/ 在保險公司附近銀行開戶(方便日後繳費和賠付) 

    疑問:買香港保險前,至少應該知道那幾件事?

    解答:決定買香港保險前,一定要問自己:

    1/ 您買的是何種保險?保險方案是否明白?保險目的,保費,繳費期等等

    2/ 保障期限和保障範圍是什麼?

    3/ 理賠程式是什麼?

    由於保單售後服務是一個長久的過程,所以建議:資深的代理人、經紀人那裏購買保險,這樣售後服務才有保證!因為買保險,實際上買得的是“服務

    疑問:來港投保走自助過關通道,為什麼要領取“入境紙 

    解答:來港投保走香港自助過關通道時,務必領取列印的“入境紙,並交給保險公司以做入境記錄備案!

    疑問:我在內地已經有了社保和醫保,還需要買香港商業保險?

    解答:社保和醫保是最基本和最基礎的保障。而商業保險,則能提供更廣泛,寬鬆,充裕的家庭保障。選擇商業保險,選擇的是一種更優質的生活方式。

    社保不足:A、當客戶有一天離開家人的時候,社保並不能即時提供一大筆資金照顧到家人和能夠體面地辦理身後事。

    B、假如客戶需要醫療治療,社保只能提供當地最低標準的醫療服務,既不能選擇也許更適合自己的外地醫院,也不能使用非社保指定較爲先進的藥品,以及只能使用最低標準的病房,醫療設備。與此同時,疾病期間的,營養費,護理費,自負醫療費,供樓費用,家人生活費用都要自己承擔。而社保醫療的最高保障額的上限,也並不寬鬆。

    C、社保的經營和管理狀況並不樂觀,隨著中國年輕人口的倍數降低,社保支付壓力將日益加大,未來並不保證提供一個充裕,體面的退休生活。

    疑問:為什麼投保香港保險時要如實告知?為什麼要告知吸煙的情況?

    解答:保險的基礎是“最高誠信,因此如實告知自己的生活習慣(如吸煙,喝酒等)和身體狀況(是否患過重大疾病等)非常重要,因為這些都是保險公司是否批准保單申請的關鍵因素。如果不如實相告有吸煙習慣,萬一以後患上肺癌,保險公司查出會以騙保為理由拒賠保險款。

    投保香港保險時,一定要如實告知吸煙情況,因為非吸煙和吸煙的費率不同。

    疑問:香港保險保單可以選擇的貨幣種類?

    解答:香港保險可以選擇港幣保單,也可以選擇美元保單,現在慢慢也有人民幣保單,以上3種保單貨幣中,港幣保單和美元保單的收益相對更高,人民幣保單收益比較低。在香港,一般都不給客戶推薦人民幣保單,因為港幣和美元都是可自由兌換貨幣,更國際化,投資管道更廣,而人民幣目前是不可以自由兌換貨幣,投資管道相對比較窄,所以人民幣保單的回報就相對低。

    疑問:為什麼寄來的香港正式保單,沒有公章,是否有公司負責人的簽字?

    解答:香港與內地不同,在香港不需要用公司所謂的公章來確認保單的有效性,這也是西方國家通行的做法。驗證香港保單的真假,其實很簡單,客戶可以致電香港保險公司的客服,跟客服核對個人資料和保單號碼,就能確定真假;還有一種方法就是,登錄香港保險公司分配給客戶的網上帳戶。

    香港社會還是一個相對誠信的社會,沒有內地社會那樣層出不窮的騙局,只要客戶按照保險公司指定方式投保,一切都沒有問題。

    香港正式保單合同的封二頁上,有保險公司運營部總經理的簽名。

    疑問:香港保險前三年的現金價值是零或極少,也就是說退保一分錢拿不到。保險是一輩子的事,需全面考慮,一開始就要保險。

    解答:既然說保險是一輩子的事,那買完又退保這是啥跟啥呀?中途退保無論在國內買還是香港買都一樣會有損失,國內的退保非常多,2012年的退保款達到 300億,大多跟代理人在購買時忽悠客戶有很大的關係,和中國保險是寬鬆投保理賠嚴格,香港保險是嚴格投保寬鬆理賠有關。在香港,退保人數很少。

    疑問:能否為剛剛出生的寶寶投保香港保險?香港重大疾病險的投保年齡是多少

    解答:無論寶寶在香港出生或在內地出生,父母均可以為出生14天以上的寶寶投保香港保險!香港重疾險投保年齡通常為0歲(14天後)—— 65歲。

    疑問:乙肝(B肝)澳抗陽性帶菌者可以投保香港大病險嗎?是否要加保費?

    解答:乙肝(B肝)澳抗陽性帶菌者只要肝功正常,無需服用任何藥品和跟蹤治療的情況下,通常都可投保香港大病險或香港重疾險。(通常還需要對肝功進行檢查,並根據檢查報告來決定核保結果,包括正常批核,增加保費,增加免責條款和拒保)

    疑問:香港保險公司的投保年齡有哪幾種核定方法?

    解答:一般有兩種方法核定投保年齡,一種是按照國內身份證上出生年月日來確定。香港是按出生證或身份證上的出生年月日來確定投保年齡。

    疑問:投保香港保險時,保險合同當場能拿到嗎?

    解答:保單合同要等到保單通過核保程式後,方可領到。一般是保險公司直接寄給客戶。

    疑問:買香港保險需要體檢嗎? 

    解答:是否體檢通常取決於投保人投保額度,年齡和身體狀況等因素。如需要體檢,由保險公司安排在香港的診所查體,費用由保險公司負責。

    疑問:香港保險理賠申請表中為什麼設有“被保人近親簽署一欄?

     

    解答:在向保險公司索償時,考慮到被保人的身體不允許簽字的狀況下,允許被保人親屬在“被保人近親簽署處簽字。

    疑問:香港的重疾險與內地買的重疾險是否衝突?

    解答:投保人在香港和內地同時購買的危疾險,兩者之間沒有任何衝突,因為理賠時,是分別獨立賠付的。

    疑問:為什麼說健康身體是購買香港保險的最大資本?

    解答:購買保險的目的是將自己的各種風險,如疾病風險等轉移給保險公司,因此保險公司,尤其是香港保險公司的核保程式非常嚴格。如果沒有好的身體,通常是無法購買保險的,因此說健康身體是購買保險的最大資本。

    疑問:為什麼說危疾健康險是最具保障作用的保險?

    解答:保險有很多險種,危疾,人壽,儲蓄,養老,教育,定投等等。我一直以為,危疾健康險是最具保障作用的險種。原因有二:一是人們,無論是兒童,少年還是成人,現在患病,尤其是患大病的概率要遠遠超過從前;二是診斷和治療疾病的費用大幅度增加,已經成為人們和家庭巨大的潛在經濟負擔。因此為了保障自己和家庭,需要儘早建立危疾保障的“防火牆。

    疑問:香港大病險多次賠付適用癌症理賠嗎?香港重疾險多重賠償是什麼?

    解答:香港大病險多次賠付完全適用癌症理賠!據最新統計,67%以上的癌症患者在治癒後可存活五年或以上,他們再次患癌的機會達到80%,因此危疾多重賠付功能對於癌症患者的保障是非常有效的。

     

    香港重疾險多重賠付是指患病第一次賠償後,只要符合理賠條件,投保人還會再有第二或第三次的賠付,通常多重賠付是以附約的形式投保。有些保險公司的多重賠償的保額是逐次遞增的。

     

    疑問:是否可以給親兄弟姐妹投保香港保險? 

    解答:不可以!因為沒有“可保利益可保利益只存在於父母與兒女之間或夫妻之間。也就是夫妻可以互相投保,父母可為兒女投保以及兒女為父母投保。 

    疑問:香港大病險中的“第二醫療意見是什麼?

    解答:第二醫療意見是投保香港大病險的客戶在患病後,可以通過國際SOS救援中心,向哈佛醫學院等多家美國著名醫療機構,申請額外醫療諮詢服務,從而獲得更先進適宜的醫療方案。

      

    疑問:到底花多少錢買保險?

     解答:保險有兩大類,一類是保障型的,比如醫療,大病以及人壽保障等;另一類是儲蓄或投資類的,要根據自己的儲蓄目標和預算情況來設定。通常這兩類保險保費大約占全家總收入的20%左右

    疑問:住院險是否有“終身保證續保條款至關重要?

    解答:住院險如果沒有“終身保證續保條款,保戶無法得到絕對持久的保障,因為如果出現一次或數次重大理賠後,保險公司有可能會拒絕客人的續保要求。而終身保證續保條款可以使保戶絕對享有終身的,無條件的醫療保障。

    疑問50歲以上的人買什麼保險?

    解答:50歲以上的人,人到中年,最需要是健康保障,因此推薦優先購買重疾險,防止自己患了重疾而連累家人,以保障自己同時也保障家庭。其次就是退休險,到65歲每年可以拿錢退休,到百年歸老的時候還有一筆剩餘價值留給後代。

    疑問:為什麼第一份商業險要優先考慮保障型的險種?

    解答:買保險的首要目的就是保障自己,保障家庭,因此保障型的險種是第一選擇。在保障型的險種中,應優先選擇終身保障疾病+人壽的險種。一是由於生活環境越來越惡劣,患病的概率越來越大,越來越年輕化;二是治療重疾的費用越來越貴;三是絕大部分人都沒有疾病的保障或保障不夠。

    疑問:為什麼說“重疾險既保障自己又保障家人?

    解答:隨著醫療診治的現代化,越來越多的疾病可以治癒,同時治療的費用也相應攀升。比如目前治療癌症較為有效的標靶治療,每個針劑都是數萬元,一個療程下來一般都是數十萬元,因此購買危疾險是保障自己和家人的有效方法。

     

    疑問:愛滋病是否屬於香港重疾險的保障範圍?

     

     

    解答:香港重疾險保障因輸血導致的或因職業感染的愛滋病。

    疑問香港重疾險是否保“意外

     解答:香港重疾險保障意外導致的疾病,如失明,嚴重頭部創傷和斷肢。香港重疾險也保障“意外造成的死亡。

    疑問:為什麼要恭喜被保人的身體好?

    解答:106日,一位先生來公司為55歲的母親投保了一份重疾險。先生的母親對我說兒子對我好,要為我買一份重疾險,其實我身體好好的,從沒有看過醫生。我說首先恭喜你有這麼孝敬的兒子,另外也要恭喜你有這麼好的身體,否則也買不了重疾險。好的身體是購買保險,尤其是重疾險的重要條件!

    疑問:為什麼說,為客人量身定制的保險是最好的保險? 

    解答:通常每家香港保險公司的保險產品都有幾十種之多,而每位客戶的差異化,決定了他們的保險需求也不盡相同。因此根據客人具體情況,從專業的角度,為客人設計不同和適合的保險方案是保險代理人的職責之一。

    保險產品沒有好與壞的區別!量身定制滿足客戶需求的保險就是最好的保險。

    疑問:如何選擇香港保險繳費期?

    解答:如果購買保障型的險種,如人壽,大病等計畫,建議選擇長的繳費期,因為同樣保額,繳費期長,每年保費便宜,可達到以小博大的目的;如果購買理財型的,返還型的險種,建議選擇繳費期靈活或繳費期略短的計畫,因為這種計畫的投資額較大,繳費期靈活或短的理財計畫可防止今後財務狀況的不確定狀況發生。

    疑問:萬能險的好處是什麼?

    解答:傳統保單最大的問題就是“不靈活,比如固定的繳費期,固定時間提取保單利益。萬能險的好處就是三個靈活,即供款期靈活,供款金額靈活,提取保單利益靈活。靈活是萬能險的最大賣點。

    疑問:為什麼說“人人都有建立疾病防火牆的需求?

    解答:隨著醫療診治技術的現代化,越來越多疾病已經可以治癒,同時,治療費用也大幅度增加。現在這個時代,“不怕得病,就怕沒錢治病。坦白地說,無論大人和孩子,都有為自己,特別是為家庭建立疾病防火錢的需要。而重大疾病險就是最好的疾病防火牆

    疑問:保單的冷靜期,寬限期和等候期的區別是什麼?

    疑問:香港保險續期保費繳費寬限期有多久?

    解答:公司會在保單繳費日前一個月通知客人,繳費日後還有30天寬限期,所以前前後後有近二個月長的保費繳費期。

    疑問:香港保險中的積存紅利是否可隨時提取?提取後對保障額是否產生任何影響?

    解答:積存紅利可隨時提取,提取後對保障額沒有任何影響。

    疑問:為什麼要拒絕“人情保單

    解答:人情保單是投保人為了顧及保險代理人或經紀的面子而購買的保單。人情單的最大問題是投保人不清楚購買的是何種保障?也不清楚是否是自己需要的保障?人情單的結果是退單率高,從而造成投保人較大損失。因此,買保險一定要拒絕人情單,明明白白買保險。

    疑問:香港保險建議書中的保證現金價值怎麼理解?領走後保單是否終止?

    解答:現金價值就是退保時保險公司保證退還給客人的保單利益;退保後,保單終止。

    疑問:香港保單生效後,投保人可以上網查閱自己的投保資料嗎?

    解答:完全可以!只要到公司指定的網站,輸入客戶號碼和密碼,就可上網查閱保單資料,甚至可以做電話,通信地址的網上變更。如果購買香港投連險,還可在網上變更投資組合。

    疑問:為什麼說女性,尤其是中年女性更應注重大病保障? 

    解答:據香港某保險公司最新公佈的理賠報告,2011年危疾理賠人數126宗,其中女性84宗,男性42宗,女性理賠數量是男性的二倍!在女性理賠中,41-50歲有42宗,占女性理賠的一半;因此女性,尤其是中年女性更應注重大病保障!  

    疑問:買重疾險為什麼重要?請看香港某保險公司的最近理賠數據

     

    解答:剛剛公佈的公司最新危疾賠償數據如下: 

    惡性腫瘤占危疾賠償的83.3%(其中肺癌,肝癌和大腸癌為賠償之首) 

    心臟疾病占危疾賠償的6.5% 

    惡性腫瘤占死亡賠償的55.1% 

    心血管疾病占死亡賠償的10.7%

     肺炎呼吸系統和中風疾病占死亡賠償的10.7% 

    女性賠償數目占危疾賠償人數的79%

     男性賠償數目占危疾賠償人數的21%