• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

    女籃前國手陳鷺芸因癌症離世,年僅38歲,重疾年輕化是我們的無奈!

     

     

     

     

    12月23日晚,前中國女籃球員陳鷺芸因結腸癌醫治無效不幸去世,年僅38歲。

    陳鷺芸曾幫助中國女籃獲得過2000年和2004年女籃亞錦賽的冠軍,2002年隨隊獲得女籃世錦賽第6名,職業生涯頗為輝煌。但在陳鷺芸被查出結腸癌晚期後,便一直都在同病魔做著鬥爭。之前,籃球圈還曾組織為陳鷺芸的募捐。

    但不幸的是,病魔無情,最終還是奪走了陳鷺芸年輕的生命,2015年12月23日,無疑是中國籃球最哀傷的一天。

    女籃國手患癌,化療11次花光積蓄 

     

     

     

    此前多家媒體報導,陳鷺芸罹患結腸癌,前期的化療已經耗費了她所有的積蓄。

    早年離婚的陳鷺芸,帶著一個小女兒,現在積蓄花光了,她很想放棄治療,但是為了小女兒,不得不堅持下去。

    作為女籃國手,並且還擔任過地方籃球隊的主教練,陳鷺芸的收入相比普通人來說,肯定高很多。但是一場疾病,11次化療,還是讓她花光了所有的積蓄,而且還沒有治好。重疾治療的費用之高,令人咋舌。

     

    重疾年輕化趋勢加劇

     

     

     

    隨著環境污染、食品安全問題的日益嚴重,重大疾病年輕化,尤其是癌症低齡化都讓白領們開始意識到健康問題的重要性。

    我們知道,國內絕大部分人壽保險公司都有專門針對重大疾病提供的保障計畫,包括白血病、癌症、腫瘤等都能得到合同約定理賠,為很多健康風險的家庭帶來了福音。重大疾病保險充分發揮“四兩撥千斤”的杠杆效應,每個月只要支付一小部分保費,就可以獲得十幾二十萬的健康保障金。一場大病對個人及家庭帶來的衝擊,可能使多年的苦心經營回到原點,如何加強健康保障也成為每個人不得不面對的現實。對於家庭支柱們來說,利用重疾險來儲備健康專項金顯得尤為重要。

    健康保障需要“專款專用”
     

     

    提到重大疾病,普通人首先會考慮到高額的治療費用。而長病假或辭職養病導致的收入損失、康復所需要的營養和護理費用,以及保障家庭正常生活運轉的固定開銷,甚至房貸、車貸等固定的支出,都會成為巨大負擔,使整個家庭的生活品質下降。

    因此,對於大多肩負家庭重任的白領們來說,建議可以為自己配置一款重疾保險計畫,為潛在風險準備專項金,保證自己及家人的幸福生活不受衝擊。

     

    挑選重疾险三項最重要 

     

    隨著保險意識的加強,現在很多人都已將重疾險納入家庭財務基礎配置的重要性,但面對種類繁多的重疾險產品卻無從選擇。對此,專家建議,選購重疾保險有3個要點需要特別注意。

    “首先要關注保障範圍,除了中國保險行業協會規定必保的重大疾病外,另外一些保險公司還會在此基礎上提供其他種類重大疾病的保障。”此外,“對於普通消費者而言,10萬—30萬元的保額比較適中。低於10萬元對重疾治療費用作用不大。”

    最後,專家特別提示,要選擇有保費豁免功能的重疾險。有了保費豁免,當疾病為家庭經濟帶來財務衝擊時,可以不用擔心剩餘保費的支付,起到雙重保障的作用。