• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     在過去的一年,中國保險行業撰寫了一份極其亮眼的"年終報告",保費收入、資產規模、利潤增長、投資收益等逐一創下歷史新高。可見越來越多的人關注保險行業,但對於保險小白來說,各種各樣保險常常令人眼花繚亂,那麼怎樣才能快速知道各種保險的用處和購買攻略呢?

     

    1、投保首先考慮意外保障:保額以510倍年收入為好

     

    意外是最不能預料、最突然的,其後果往往是不可挽回而對家庭又有毀滅影響的。據衛生部專家統計,24%的人因意外離開這個世界,只不過是發生的時間不同而已。

     

    意外保險一般都是不返還的,保費低、保障高,一般200元有10萬保障,保額以510倍年收入為好。需要注意的是目前國家對未成年人的身故保額設定了最高限額,多數地區的少兒身故保額不超過10萬元。

     

    2、意外醫療保險:小磕小碰不用自己掏腰包

     

    擁有意外保障之後,接著是意外醫療,一旦有個小磕小碰的話,不用自己掏腰包,不給家裏增添負擔(社保醫療不保意外)。一年100元左右就擁有1~2萬元的意外醫療,包括意外門診、意外住院、意外住院所有合理的費用。

     

    3、住院醫療保險:住院不用愁

     

    現在醫療費用越來越貴,住院的花費令很多人頭痛不已,因此住院醫療保險也就應運而生。根據自身的經濟條件,有不同檔次的住院醫療保險,通常也屬於不返還的,一般四五百元就有5000~10000元的住院報銷和對應的住院補貼。

     

    4、重大疾病:20萬保額是基本

     

    俗話說"小病輸掉一頭豬,中病輸掉一頭牛,大病輸掉一棟樓。"疾病治療是人生必需支出的成本,所以大病保障也很有必要。通常20萬保額是基本,30萬保額是小康,50萬保額算富有。

     

    上述四種是基礎保障,而下麵的則是一些針對教育、養老、投資等特定事項的保險。

     

    5、教育保險:早準備早輕鬆

     

    據調查北京市少兒教育費用,從幼稚園到大學畢業,普通型至少需要20萬元,名牌型至少需要50萬元,貴族型至少需要180萬元。不論城市還是農村,教育支出一直佔據了家庭支出的很大比重,因此教育類的保險是出於安全穩定保值增值、抵禦通脹的考慮,為下一代受教育而準備。

     

    6、養老保險:30歲要開始考慮養老問題

     

    "老了是塊寶還是根草,關鍵要看你口袋裏有多少。"一個人不論曾經多輝煌、多成功,如果到了老年沒有存下足夠的養老金,那樣既不能安享晚年,又要拖累家人及社會。

     

    養老保險也屬於越早買越便宜,早買早保障的一類保險。不管買不買這類保險,人總難以抵抗衰老的到來,因此對養老問題始終保有警覺的態度很重要。

     

    7、理財保險:結合自身情況進行適當投資

     

    據悉,理財保險是集保險保障及投資功能於一身的新型保險產品,目前在我國開展的理財保險險種主要有分紅保險、投資連結保險和萬能保險。在資金充裕、充分瞭解各類產品的情況下,購買理財保險也不失為一個投資新選擇。