• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    真实案例一:

     

     

     

    我们的一位客户是私营业主,在女儿出嫁之前,赠予女儿一套房产价值千万,登记在女儿名下,属于婚前资产。女儿婚后不久,男方家族生意遇到经营困难急需资金援助。公婆让儿媳妇以自己的房产向银行抵押,申请一笔贷款帮他们度过难关。而女方父母认为,即使投入资金,男方家族生意也未必能够起死回生,如果不能按期还清贷款,女儿的房产将被银行拍卖,于是提醒女儿谨慎对待。女儿迟疑间,与公婆关系陷入紧张;公婆也向儿子施加压力,说儿媳妇见死不救,导致夫妻关系紧张,最后闹到小夫妻差一点离婚。

     

     

     

    可见,即使是赠予子女的婚前房产,也可能给孩子将来带来一些困扰。父母希望以赠予子女资产的方式保护自己孩子的心愿,往往会因为不在预料之中的事件受到影响。

     

     

     

    真实案例二:

     

     

     

    王芳律师的案例:一个高净值家庭,在女儿出嫁之前,赠予了女儿一套豪华公寓房产,价值2千万元,登记在女儿名下属婚前资产。而女儿婚后不久,小夫妻商量把公寓卖出,所得款项,买了一套别墅,其中新房的一点差额由男方家庭出资,房产登记在小夫妻双方名下,未注明各自份额。

     


    婚后一年,小夫妻闹矛盾离婚,别墅作为夫妻共同资产分割。因双方都不想拿出补偿给对方一半份额的现金,只好出售别墅。因卖的急,除去税款、中介等费用,别墅出售并未增值。两人平分售房款,每人不到一千万元。女儿的婚变导致女方家族损失了一千万元。

     

     

     

    此案例可以看出,婚前的房产,在婚后一旦被出售,再购置房产,很容易变成夫妻共同财产,一旦发生婚变,将会被分割。

     

     

     

    另外,父母对子女的现金支持,也要确保婚前、婚后帐户分开。如子女在婚后往婚前的这张卡上存了钱,即变成婚内资产与婚前财产的混同,就又会变成了夫妻共同财产。

     


    父母在子女的婚后赠予,优先推定为是赠予小夫妻双方。如意愿是单独赠予自己的孩子,需要到公证处做单独赠予公证。

     

     

     

    另外,夫妻是经济共同体,夫妻间即使有夫妻财产约定,也不能对抗债权人的权利,仍需要为配偶一方的债务负责,除非债权人在夫妻财产约定上签字。

     

     

     

    保险资产的专属性特点:

     

     

     

    父母为子女购买的保险,其保单利益永远属于自己的孩子,不会因婚姻关系混同为共同财产,也不会因婚姻变故被分割,确保家族财富不外流。

     

     

     

    父母为子女规划的年金保单、理财型保单,既可以避免子女因不当投资、过度储蓄、过度消费导致财富缩水和过早被耗尽;又能避免子女因婚姻关系导致家族财富被分割。

     

     

     

    保险的信托功能设计,能够给提供长期稳定现金流收入,按父母心愿确保子女未来稳定无忧的生活。父母作为保单的投保人,仍可掌控保单的权利,做到既送给子女利益,又将资产掌控在手。同时,做为父母财富的生前传承,为子女规划的保单还绕过了父母身后继承繁琐程序,并且还能避免这部分资产价值在继承时的费用和高额的税收。