• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    今年下半年以来,由于资产端的匮乏和A股市场的连番动荡,导致理财端收益下行形势开始蔓延,大量民间理财资金在股市和债市之中转移,曾经在高净值客户群体中一枝独秀的集合信托产品也自9月以来收益继续下行,一年期产品最高收益跌破9%,产品规模也迎来了寒冬。受宽松货币环境和市场前期震荡影响,在资产配置荒的风潮愈演愈烈的背景下,高净值投资者对有稳定收益回报的产品愈加青睐。

     

     

     

    “什么类型的产品既能抵抗现行人民币贬值压力又能在风险系数较低中有稳定回报呢?”这成为很多高净值客户心中最大的疑问。8月11日以来,人民币汇率波动幅度加大,人民币国际化步伐加快,随着美国经济的复苏,美联储逐渐实施退出量化宽松政策,越来越多的国际资本正在回流美国,美元重回强势也成为大概率事件,欧元、日元等主要货币将走弱,是时候投资点美元了,我们该如何投资美元资产呢?

     

     

     

    据不完全统计高净值人群选择最多的投资理财方式是存款和不动产投资,98%的高净值人群使用这两种方式进行投资理财;其次超过70%的选择保险和金融投资产品。其中香港保险成为了新宠,到香港买保险,最直接的好处无疑是其价格更有吸引力,一个被广为传播的数据是,同样的保障责任下,香港保险产品可以便宜20%~30%.

     

     

     

    业内人士表示,一边是需要应对的人民币波动增大的压力,另一边是养老、孩子教育金、生病等生活重担,其实香港保险就是篮子里可以有的品种。

     

     

     

    许多境外理财机构表示,现在是海外资产配置非常好的时机。目前,全球宏观经济环境总体并不明朗,美国经济开始复苏,中国经济进入新常态,欧洲经济还未复苏起来,希腊情况仍旧很严峻。在这个时点,中国大众富裕阶层和高净值人群应该放眼全球,了解中国以外的投资机会,重视海外资产管理,国内财富出海已经是当前的投资趋势。