• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    从2005年开始一直稳健升值的人民币,8月突然宣布贬值,并创下人民币20多年以来最大跌幅。不过令人更加伤感的是,这或许不是结束,只是开始。有业内人士分析认为,货币政策放松的窗口再次打开甚至不排除“双降”,人民币汇率的贬值预期或再度抬头。

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    人民币贬值,投资什么更保值?
     

     

     

     

     

    本月10日央行推广试点信贷资产质押再贷款,此消息一出,就有分析就认为人民币一夜之间贬值近2%,这是什么概念?

     

     

     

    意思就是:

     

    如果你有1000元,那么就失去了20元,相当于少吃一顿盒饭。

     

    如果你有10万元,那么就失去了2000元,相当于少去了1次省内游。

     

    如果你有1000万元,那么就失去了20万,相当于失去了一部奥迪A4。

     

    钱就这样悄悄地被“哗哗”偷走了!

     

    因此,作为投资者来说,找到一条正确的投资理财道路就显得尤为重要了。而如今,海外投资成为了很多人的选择。面对复杂的海外市场,很多人感到无从下手。那么,究竟哪些市场的哪些资产最保值、最值得配置呢?

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    选择一:海外置业 增量可期
     

     

     

    高净值人群在海外资产配置中,房产仍是第一首选。

     

     

     

    近日,中国人在美国、日本、新西兰等国买房的信息频频见诸于报端。更有消息称,在美国住房交易中,10年时间内华裔买家现金全额支付房价的比例暴增了229%。

     

     

     

    被业界视为“投资风向标”的华人首富李嘉诚,连续两年累计出售了内地数百亿元的房地产项目投资,瞄准了海外市场。如此大的转向,自然也会牵动普通投资者的投资情绪。

     

     

     

    事实上,近年越来越多的投资人先后已涌入海外房产置业的大军中。美国加州房地产数据分析公司“RealtyTrac”和多元文化行销研究公司“Ethnic Technologies”近日公布的分析显示,华裔买家在所有购房买家中所占的比例,也比十年前增加了9%。

     

     


    而在人民币贬值效应之下,虽然加大了个人投资海外不动产的成本,但是从资产保值增值的角度,个人海外置业的热情被充分激发。通过海外置业,可以实现资产与硬通货的有效挂钩,以保证自身资产不会因汇率风险而缩水,即通过资产的多元化对冲汇率风险,而目前可以实现这一目的的货币,尤以美元和英镑为佳。

     

     

     

    值得一提的是,相对于国内70年的物业产权,海外房产绝大多数都是永久产权,房屋的升值来源主要是土地增值。由于海外房产没有使用年限的限制,其房屋价值会由于土地的增值而增值。

     

     

     

    在投资目的地的选择中,中国港澳台地区的选择者最多,达37%。今年以来,北美和澳大利亚、新西兰地区也都大幅增长,分别为29.1%和26%,这是出于美国经济的进一步复苏,以及澳大利亚、新西兰日益成为华人移民及投资的双重首选所致。

     

     
     
     

     

     

     

     

     


     

     

     

     
    选择五:海外对冲基金
     

     

     

    相对于股债等传统资产往往能提供稳定的收益预期回报,追求绝对收益的对冲基金却并不具有绝对的收益保障。但从风险调整的角度,其与传统资产或其它另类资产的低相关性甚至负相关性,可能会降低组合的波动性和回撤,具有不错的长期投资价值。

     

     

     

    有专业人士表示,海外对冲基金投资策略很多,投资者可以根据各自投资收益、风险偏好及资产配置需求来选择不同的投资策略投资。投资者应该了解在单边上涨市场,对冲基金很难跑赢传统资产投资,如2014年表现最好的对冲基金投资收益也只有32.8%。但在市场下行和市场波动的情况下表现往往优于传统资产投资。

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    选择二:QDII类产品 你值得拥有
     

     

     

    当本币进入贬值通道,对长期投资者来说,购买海外QDII,无疑是较好的投资选择。尤其是可以随时在国内以人民币赎回的产品。

     

     

     

    有专家表示,随着美联储加息预期增强,美元进入走强周期,部分QDII产品的投资价值凸显。一方面,QDII以人民币计价,人民币贬值会带来一定的汇兑收益。另一方面,如果美元升值预期足够,QDII产品中美元资产占比高的品种值得关注。

     

     

     

    事实上,自8月汇改以来,人民币的贬值使得外币配置更为普遍,包括直接购买外币以及挂钩外币的理财产品等。据悉,多家国内资产管理公司正在积极布局包括香港、美国等在内的海外市场投资。