• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    今天发生一件特别重大的事情,是中国房地产历史上最大事件,那就是中国的房利美和房地美诞生了。很多人都忽略这一重大信息,那就是今天国务院公布了《住房公积金管理条例》,其中最重要的修改就是,公积金管理单位可申请发行住房公积金个人住房贷款支持证券。

     

     

     

    这一条的增加,就使得中国的住房公积金管理中心变成了类似美国的房地美和房利美,可以通过资本市场发行债券,用发行债券募集来的资金再贷款给符合公积金贷款的个人购买住房。以后甚至中国的住房公积金管理中心可以单独成立公司,甚至可以上市发行股票等等。

     

     

     

    这一重大改动,打通了住房公积金与资本市场之间的通道,使得住房公积金管理中心可以从资本市场源源不断发行债券等获得资金,然后再投向住房按揭贷款市场,从而避免了住房公积金余额不足的问题。

     

     

     

    这是中国住房历史上最大的事件了,说明以下几点特别重要的信息:

     

     

     

    1、国家在千方百计救市房地产,在想尽办法消化房地产库存。

     

     

     

    2、国家在压低住房抵押按揭贷款的利率。公积金管理中心通过发债募集资金,然后低价贷款给个人购房者,因为住房公积金贷款利率比银行低,同时又打通了资本通道,使得低利率资金理论上可以放大无数倍。

     

     

     

    3、这对房地产市场的远期支持可以远超数万亿的规模,当然这个规模不是一下能释放的,而是逐步释放的,也许可以减慢房地产调整的速度。

     

     

     

    目前的房地产市场在中国已经成为了一个脆弱的市场,同时也牵动着无数人的目光,如何消化中国的房地产高库存已经成为了最大的难题。过剩的房子不但使得中国的货币固定化,而且使得商业银行的风险越来越高。解决这一难题的方法就是增加需求,同时发行房地产支持证券等,就是债务资产证券化,让普通大众购买,分散银行的风险,目前正在这样做。

     

     

     

    中国的房地产问题已经成为了绑架中国经济发展的毒瘤,但是又不敢动手术切除毒瘤,怕危及生命,只能仍由其发展壮大,将中国其它行业的血液吸干。长痛不如短痛切除的话,需要莫大的勇气和魄力,需要有担当和敢负责的领导人出现。

     

     

     

    今天发生的中国房地产历史上的最大事件,中国的房地美和房利美实质上诞生了,这是拯救房地产的又一重大举措。

     

    【峰会时间】12月5-6日(两天一夜)

     

    【峰会地点】中国*北京 首都机场希尔顿国际酒店

     

    参会对象】房地产企业及产业链企业董事长、总经理等核心高管

     

    【报名电话】139 1144 7827 杨顾问

     

    【微信报名】q565586004(长按复制)编辑咨询峰会

     

    本次峰会主题 :

     

    1.【互联网+】中国房地产政策解读及突破转型方向

     

    2.【商业地产O2O】体验式儿童业态智慧商阿里银泰O2O 万达电商、大悦城--情景营销,极致消费体验落地

     

    3.【文化旅游地产O2O】爱情主题公园 体验一站式O2O婚礼堂 爱情文化产业园

     

    4.【住宅销售O2O】好屋中国、幸福家、房多多、易屋之家(uber模式)

     

    5.【社区O2O彩生活、 中海云o2o、海尔社区o2o 社区+互联网解决方案

     

    6.【地产众筹实操】房地产+互联网+金融新模式落地

     

    往届学习企业:

     

    
    

     

    碧桂园、鑫苑中国 、建发集团、中冶集团、昌建控股、戴德梁行、金螳螂集团、融汇控股、太平洋戴维斯、合生创展、金科地产、雨润地产、远洋地产、中电地产、海尔地产、上海复地集团、中粮地产、广州富力集团、融创集团、西安协和置业股份、武汉光谷控股、泛华集团、泛太设计集团、中铁置业集团、京汉置业、黑龙江国奥集团、江苏南通三建、贵州振华置业、红星美凯龙、河北瑞安地产集团、河北荣盛地产股份、衡水天鸿置业、唐山恒河置业、屋中国、湖南省德宝联实业有限公司、五洲国际控股有限公司、诺恒集团、河南秦皇置业、山东黄金地产旅游集团有限公司、雨润集团、吴江市联发置业有限公司、大连瑞家房地产、河南隆基房地产开发有限责任公司、桂林安厦房地产、江西天宏置业、天津凯成房地产、包头市嘉信伟业房地产开发有限责任公司、恒亿集团、河南奥兰置业、保定市民生房地产开发有限公司、锡林郭勒盟宇鸿房地产开发有限公司……800多家企业;