• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    觀念是一種主觀意識,在一些客觀事物的影響下,人們的觀念會有正確和錯誤之分。在理財的過程中,由於受到各方面因素的影響,很多人也形成了一些不靠譜的觀念。這些觀念的存在,對於人們的財務安全是一個重大的威脅。

      

    作為一名專業的理財師,我們既要讓別人知道什麼是正確的理財觀念,也要提醒別人什麼是錯誤的理財觀念。因此,在本文中,國內知名第三方理財機構嘉豐瑞德的理財師對一些不靠譜的投資理財觀念進行了總結,並做出了具體分析:

      

    1、賺的錢太少,不需要理財

      

    觀點:自己賺錢不多,只夠維持生活所需,沒有多餘的錢可用來理財,所以自己不需要理財。

      

    分析:理財與錢的多少是沒有太大關系的,大錢大理,小錢小理。嘉豐瑞德理財師認為,只有把個人和家庭財務理清了,才能省下,甚至是賺到更多的錢。

      

    2、理財就是省錢過日子

      

    觀點:理財就是儘量讓自己的錢不外流,所以要少花錢,要省錢過日子。

      

    分析:省錢過日子是正確的,但是要注意,省錢的力度不能太大,絕對不能以降低生活標準的形式來省錢。而且,理財並不僅僅是讓自己的錢減少外流,還需要想辦法賺進更多的錢。

      

    3、錢還是存放在銀行安全

       

    觀點:投資都是有風險的,錢還是放在銀行最安全。

       

    分析:投資確實是有風險的,但銀行儲蓄也是一種投資形式。銀行不僅收益低,在通貨膨脹、貨幣貶值、銀行倒閉等情況下,也會面臨極大的風險。由此可見,銀行並不全然可靠。

      

    同時,其他投資方式也不見得都是風險極高的,比如說現在市場上比較流行的穩利精選基金,風險較低,收益較高,對於低風險投資偏好者來說,是非常不錯的選擇。

      

    4、絕對不能負債

      

    觀點:如果家裏欠了錢,財務就會不自由了,賺到的錢都要用來還債。

     

    分析:首先,在家庭承受範圍內,適當負債是有好處的。它不僅能解決個人和家庭一時的經濟困境,還能增加個人或家庭資金的靈活性。

      

    其次,欠債肯定是要還錢的,但是要選對還錢的方法。如果忽視個人和家庭的實際財務情況,盲目選擇還款方式,當然會使財務陷入泥沼,不能自由。

      

    5、理財等於投資

      

    觀點:理財除了投資,還有其他的方式嗎?

      

    分析:這種思維是混淆了投資和理財二者概念的表現。理財的目的是為了讓財富保值增值,所以,嚴格來說,投資其實只能算是理財的一部分。

      

    理財師提醒,千萬不要混淆兩者的概念,從而做出錯誤的理財選擇。比如說,害怕風險,拒絕參與理財。

      

    6、投資就能賺大錢

      

    觀點:有錢投資就能賺更多的錢,要不然那些有錢人怎麼越來越富有了。

      

    分析:投資都是有風險的,有賺錢的時候,也會有虧損的時候。有錢人越來越富並不表示他們沒虧損過錢,只是他們的資金較多,風險承受能力更強,把錢賺回去的速度就更快一些。

      

    而且,有錢人的投資資訊更多,也有更多的投資人為他服務,和你單槍匹馬出來闖蕩是不一樣的。因此,在投資時,一定要端正態度,千萬不可大意。

      

    7、有錢買保險不如去投資

      

    觀點:買保險也不見得能用上,還不如拿去投資賺點錢。

      

    分析:保險主要起的是保障作用,購買也只是為了給生活添一層保障,讓自己更安心一些。

      

    但是,一般人都希望它是用不上的,畢竟誰也不希望家裏出點什麼大事需要用上保險。不過,不希望用上,不代表絕對不會用上,不怕一萬,就怕萬一,為了這個萬分之一的可能性,我們也不能掉以輕心,所以保險也是有購買必要的。

      

    而且,保險也是一種投資方式,在關鍵時刻能獲得超值回報。

      

    以上就是理財師總結的一些不靠譜理財觀念了,你身上也有嗎?