• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    当地时间13日晚,悲剧突袭巴黎。法兰西体育场、共和国广场和巴塔克兰剧院等至少6处地方遭到了恐怖袭击。

     

     

     

    据CNN和法新社报道,截至目前,袭击事件已经造成153人死亡,超200人受伤。

     

     

     

    从巴塔克兰剧院趁乱逃出的的记者称:“人群被AK自动步枪打倒(至少有20-25人躺在地板上),两位枪手以行刑姿态对伤者残忍补枪,全程一言不发。”“现场一片恐慌,恐怖分子射击了10-15分钟,完全是大屠杀。”

     

     

     

    当时,能容纳1500人的剧院座无虚席,欢乐的人群正在欣赏由来自Die Eagles of Death Metal乐队的精彩演出。

     

     

     

    剧院里遇难人数最多,超过112人。恐怖分子已经没想要谈判,赤裸裸地开始了一场针对平民的屠杀。

     


    恐怖袭击发生后,8名袭击者毙命,其中3人自爆,但仍有恐怖分子在逃!巴黎部署了1500名警察,防范袭击再次发生。

     

     

     

    尤其需要注意的细节是,恐怖分子并未蒙面,这也就意味着他们都是抱着必死的决心发起攻击。

     

     

     

    出手即要人命,不留给警方营救时间。正因为此,巴黎的伤亡惨重!

     

    警察抓捕嫌疑犯。

     

     

     

    法国国内各大媒体头版、《每日电讯》头版、《泰晤士报》头版、BBC、CNN等,都在谴责恐怖袭击事件,声援巴黎人民。

     


    英国《卫报》报道,有住在附近的居民看到街上的受害者遗体,纷纷从窗户丢下床单,覆盖住他们的身体。

     

     

     

    在撤出法兰西体育场时,法国球迷高唱《马赛曲》,互相鼓劲,驱散暴恐事件中的恐惧。

     

     

     

    网友在Twitter上发起了一场 #porteouverte# (开门)运动,呼吁人们对滞留在街头、惊魂未定的陌生人打开家门。

     

     

     

    巴黎的出租车司机关闭计价器,免费送彷徨无助的人回家。

     

     

     

    法国总统奧朗德称:“我们会抵抗,而且将会无情反抗。恐怖分子将面对一个充满决心、团结及齐心协力的法国。虽然今天法国因今天戏剧化的事件及悲剧满怀无尽情绪,法国不会让自己被吓倒。”

     

     

     

    在巴黎最黑暗的一天,我们看到了法国人的团结,以及人性美好的一面。


     

    (以上图片来自@界面)

     

     

     

    来自世界各地的援助像潮水般涌向巴黎。


    全世界都在为巴黎祈祷:纽约新世贸中心,多伦多国家电视塔、英国温布利体育场、旧金山市政大厦、巴西救世基督像等建筑换上法国国旗的红蓝白三色。


    法国驻纽约总领馆降半旗,各国民众以他们自己的方式悼念遇难者:

    美国拉斯维加斯,球迷在比赛期间向巴黎受害者默哀。

     

    秘鲁首都利马,在当地举行的2018年世界杯资格赛上,秘鲁国家队在比赛开始前向巴黎遇难者默哀。

     

     

     

    这一天,黑色星期五,也许将成为法国版“911”,甚至欧洲版“911”,被人永远铭记。让我们为巴黎祈福,愿暴恐不再发生。