• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

    絕大多數的老百姓對保險行業知之甚少,很多人非常擔心保險公司會倒閉也在情理之中。
    中國老百姓最喜歡的理財的地方是哪?那絕對非銀行莫屬。老外可能經歷銀行破產的事情,但作為一個和諧社會的中國人來說,相信銀行倒閉倒不如相信如來佛是孫猴子他爹來得實在。
    很多人選擇存款而不選擇保險的原因大部分是因為保險公司看起來沒有銀行那麼靠譜。畢竟銀行是政府的親兒子,保險公司連幹的都算不上。很顯然,保險公司似乎被倒閉了。
    換句話說,老百姓買了保險以後,很可能會戰戰兢兢提心吊膽,買個幾百塊錢兒的意思意思也就算了,萬一買個上萬元甚至是十萬元保費,放在保險公司等幾十年的分紅或儲蓄型保險,真就怕保險公司哪一天頂不住了,自己的錢也打了水漂。

    首先,還是想明明白白的告訴大家,保險公司是不會倒閉的。因為保監會不允許保險公司申請破產。
    大家應該都瞭解,申請破產其實是公司所有人對自己的財產的一種保護,是被國家允許的。但保監會卻剝奪了保險公司這種權利,或者說保險法剝奪了保險公司這種權利,這是為什麼呢?
    老百姓用錢購買保險,在沒有出險時,保險公司是沒有付出任何代價的。如果保險公司可以申請破產,倒閉了,那麼,未出險的人,保費不就打水漂了嘛。購買年金性質保險的人,更吃虧。
    那麼既然保險公司不能申請破產,自己又經營不下去,該怎麼辦呢?這時候,會有另一家保險公司進行兼併、並購。當然,如果沒有人願意出來攬下這一攤子的話,保監會就會指定某家保險公司進行兼併。
    兼併後,原來保險公司的客戶保單依然有效,也就是說,我們買了保險以後,不必日夜擔心我們的錢肉包子打狗。因為總會有人出面替我們兜著風險。
    再者,保險公司成立之初,會向保監會繳納一筆準備金。準備金大概是公司註冊資金的20%如果保險公司做不下去了,那麼保監會可以拿出這筆錢來對保險公司的客戶有所交代。當然,準備金不是一成不變的,隨著保險公司蛋糕做得越來越大,保費掙得越來越多,準備金也要隨時增加的,否則保監會就會限制保險公司的銷量。

    現在,那些擔心保險公司倒閉自己的所繳保費也會打水漂的親們該放心了吧!