• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

    保诚和友邦如何实现分红险的超预期回报

     


     
     
     
    有很多客户对我们说:我觉得我只应该看这份保单的保证部分,非保证部分我不知道将来能否拿到呢?国内的非保证红利基本上都是给不到的。
    分红险的非保证红利是否能达到计划书中的预期,这点可能是香港保险跟国内保险公司的差别之一。
     
     
     
     
     
     
    一、英国保诚人寿


    下图为2004年投保生效的英国保诚《理想人生》保单分红记录,保单第八年时实际分红数值比承诺分红数值高出43.61%,这期间经历了2008年金融风暴,可丝毫没有影响保诚盈利和分红,可见保诚经营之稳健。
    投保人为男士,2004年投保,投保时年龄为35岁,投保额5万美元,该投保人为一次性缴清保费。

    下面再看一例2004年投保生效的英国保诚《更美好》计划,在保单生效后第八年,英国保诚实际分红数值高出承诺分红数值44.43%。
    投保人为男士,2004年投保,投保时年龄为35岁,投保额5万美元,该投保人分5年缴清保费。

    下图为2010年投保生效的英国保诚《隽升》保单分红记录,从下图我们可以看出,英国保诚隽升的实际平均分红要高于承诺。
    投保人为男士,2010年投保,投保时年龄为35岁,投保额5万美元,该投保人分5年缴清保费。

    下面看一例英国保诚《倍丰盛》计划,在保单生效后第六年,英国保诚实际分红数值高出承诺分红数值3.03%。
    投保人为男士,2006年投保,投保时年龄为35岁,投保额40万港元,该投保人分8年缴清保费。

    下面这个案例是更早的英国保诚《理想人生》保单,1995年投保生效,这期间经历了2000年美国纳斯达克股市崩盘危机,还有美国911恐怖袭击,也经历了2008年金融危机,其中有4年分红是不如预期,但是在保单第17年,英国保诚实际分红数值依然超出承诺分红数值16.34%。
    投保人为男士,1995年投保英国保诚《理想人生》计划,投保时年龄为35岁,投保额5万美元。

    总结 

    英国保诚

    从以上四款英国保诚最受欢迎的保险计划(《理想人生》、《隽升》、《更美好》、《倍丰盛》)的历史分红记录可以看出,英国保诚是世界保险业界中业绩最稳健的公司。英国保诚分红一直远超客户预期,长期的优异表现,才赢得今天的普遍赞誉。
    保诚公司有以下举措平衡风险:
    1、英国保诚公开承诺投资回报所得的90%利润分配给分红保单客户。
    2、英国保诚赖以投资的投资公司:「瀚亚投资」亚洲最大零售资产管理公司,管理超过1000亿美元(600亿英镑)投资基金。
    3、英国保诚百年「缓和机制」:设遗留资产2.7亿英镑,于未来投资市场行情较差时拨出部分作香港保单分红,以致保单能得到预期回报,公司与客户的利益诉求一致。
    4、英国保诚在伦敦,新加坡,香港,纽约四地上市,受四个国家地区最严格的财务会计监管。
    5、历史投资成绩标炳,英国保诚母公司167年财务报告全部公开,全球仅此一家,充满信心。
    6、「标准普尔」和「穆迪投资」评级领先全球所有保险公司。
    7、英国保诚IGD资本盈余可用资本为政府规定三倍,偿付能力超卓,领先。

    下面这个案例是美国友邦人寿的《易达终身保》产品,该计划是具有分红功能的终身寿险类产品,随着时间的增长,客户的身价也会增长。
    投保人是30岁男性,初始保额为10万美金,18年期的交费,购买于2008年5月。

    下图的案例是友邦人寿在十年前推出的一款分红类产品《高息保上保》,每年会派发红利。分红10年以来,只有第二年不如预期,但也达到了99.8%.
    投保人是30岁男性,于2003年购买该计划,10年交费期。

    下图的案例是友邦人寿最近几年销售比较不错的《裕满人生》。
    投保人是30岁男性,于2011年购买。

    《爱无忧长享》是友邦人寿最近几年分红优势比较明显的产品。
    投保人为40岁男性,2010年购买。

    总结 

    美国友邦

    从上述几个产品(《易达终身保》、《高息保上保》、《裕满人生》、《爱无忧长享》)中不难看出在2008年全球金融危机,经济处于疲软的状态下友邦派发给客户的周年红利及现金价值总值均达到预期,甚至超出预期,可见其周年红利派发及现价总值均可很好的达成。
    香港友邦的储蓄保单不仅可以稳定增值,而且事实数据做到计划书预期,让客户获得实实在在的资产增值!