• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     

    最新理赔案例

     

     

    2015年9月23日客户为30岁女士,投保香港友邦的重疾险——进X安心保,在投保不到一年内不辛罹患了癌症。顾问理赔协助客户完成理赔工作,最终理赔了796000港币,同时退回已交的第二年的保费2522美元。因为投保到理赔的时间很短,友邦在国内医院做了调查,包括调出客户的体检和住院记录,都没有问题。

      

    这是去年的一个理赔案例。从整个理赔过程中,可以看到香港保险理赔并不如外界所说的那么难。那你知道香港理赔到底是怎么一回事吗?Spring 现在就告诉你:

     

    香港保险投保需要投保人必须在香港签单,之后的理赔、提取分红、更改付款方式、更改保单受益人等售后服务都无需再来香港。

     

     

    1、人寿保险  

    如受保人身故,受益人将中国内地公安部门开具的死亡证明和保单原件,邮寄给负责保单后期服务的持牌人,转交至香港保险公司,也可以直接邮寄香港保险公司,约一个月香港保险公司即会理赔。

     

    2、重疾保险  

    如果受保人罹患受保的重疾,即可通过中国内地指定之医院出具的诊断书获得理赔。

      

    3、医疗保险  

    快递指定医院诊断书及相关医疗费用清单和发票即可。香港医疗保险不受进口药品限制,全球理赔。

     

    4、保险索偿投诉局免费解纠纷  

    香港保险除了香港保险业监理处以外,还有一个香港保险业自律的标志性机构——保险索偿投诉局。主要职能是调解投保人与承保人之间的索偿纠纷,免费为投诉人提供服务,保险公司对于其裁决必须无条件接受,而投保人则可以拒绝,并继续采取法律行动。这个自律机构可以免费为大陆居民服务。相比内地保险业的理赔纠纷处理只能通过仲裁或法院诉讼解决,程序繁琐,费时费力。投保人与保险公司相比是弱势群体,一旦发生法院诉讼解决纠纷,一切诉讼费用由败诉方承担,实际上,投保人的利益是不能最大程度受到保障的。在这方面,内地保险业发展,还有很长的路。