• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     今天,我们不扯别的,只讲真话,原原本本的还原一个有血有肉的白岩松:

     

     

    ★ 近半年我常常讲,不要站在道德的立场上讨论道德。比如老人跌倒了没人敢扶,大家在那儿感慨,中国人现在良心滑坡、道德沦丧,世风日下,我不同意这种说法。我觉得,当下的中国人不比一百年前更糟糕,也不会比一百年后更好。内心有好的一面也有不好的一面,人性就是这样,看周围的环境是激活了我们的好,还是激活了我们的坏。

      

    ★ 十五年前,两车一撞,车上的人下来就打,因为结果的胜负决定谁赔偿;现在比较文明,两车一撞,车上的人下来,保险号一抄,还可能互相递根烟,走了。为什么出现这种变化?不是因为讲文明,而是因为车辆都强制上了保险。

    ★ 摔倒的老人为什么讹诈救他的人?这是因为中国的父母心疼孩子,如果老人跌倒以后,知道不会给孩子添麻烦,他就不会讹人了。我们现在的养老保险和医疗保险没有覆盖到每一个公民的身上,在他摔倒在地不能动弹之前,他可能行了一辈子的善,但是这一瞬间都不存在了,他像抓救命稻草一样抓住了扶他起来的人。如果中国的老人都有医疗、养老保险,还会发生这么多起讹诈事件吗?

    ★ 中国有句古话“贫贱夫妻百事哀”。古人为什么总结出这句话呢?因为这才是生活的真相。不管你爱得多么惊心动魄,如果生活得不到最基本的保障,没地方住、没食物吃,矛盾就会逐渐地从小到中,从中到大,最终毁掉爱情。所谓“基础不牢,地动山摇”,道德也是同理。

     

    ★ 因为咱们早晚都会老,因此养老保险可是咱们的救命钱、幸福钱,当然也是养老钱,如果要在这样一件事上存在着很多隐患的话,我们都会随着担心,对不对?

     

    因为人吃五谷杂粮,大病小情在所难免,大病、医疗保险绝对是家庭必备之选,不要忘记没有人可以和病魔有商有量,没有人可以跟医院讨价还价,如果天天因此惴惴不安,怕害了自己、毁了家人,那样的日子还有什么滋味?

     

    之所以讲“不重视保险的家庭,是没有希望的家庭;不重视保险的国家,是没有希望的国家”,是因为如果一个人因重病、意外走了,家徒四壁债墙高筑,让整个家庭陷于潦倒,不是因为这个人及其家人之前做错了什么,而是什么都没做!没有为自己及亲人找到后路、留下依靠!让曾经的诺言、誓言都变成了有口无心的谎言!让自己最亲的人孤独的面对更加凛冽的风雨......

     

    但遗憾的是许多人选择自绝于人民,坚决不买保险,遭灾遭难急用钱时就全家去乞讨,就有了抢劫救儿,卖身救父的悲剧。在这里,我只想说:

     

    你拒绝的不是保险,拒绝的是父母能够安逸的颐养天年;

     

    你拒绝的不是保险,拒绝的是夫妻能够相亲相爱的生活;

     

    你拒绝的不是保险,拒绝的是孩子需要交学费时缺的那笔钱;

      

    你拒绝的不是保险,拒绝的是你最需要用钱治病救命的机会;

      

    你拒绝的不是保险,拒绝的是你自己的收入损失得到的补偿;

      

    你拒绝的不是保险,拒绝的是资产可以得到完美传承的保证;

      

    你拒绝的不是保险,拒绝的是你事业衰败时东山再起的资本金。

      

    意识本身可以把地狱造就成天堂,也能把天堂折腾成地狱!

    千万记住,人生就是一场跟岁月的谈判。很多人过得拧巴,就是单方面想赢,忽略了岁月的力量。人到四十多岁头发会白,眼睛会花,你改变生活方式,向岁月妥协,岁月也会向你妥协半步,正所谓“守得云开见月明”。既然逃不开“生老病死”的人生宿命,要不要为自己、为家人买份保险多份保障,聪明如你,自然不言自明!